Du brauchst noch schnell vor Weihnachten ein paar Kekse? Dann ist dieses Rezept genau richtig, denn es ist super einfach, und die Zutaten für diese leckeren, mürben Kekse hast du wahrscheinlich sowieso zu Hause.
Zutaten für etwa zwei Bleche:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwei Portionen veganes Ei-Ersatz-Pulver mit Wasser (nach Anweisung auf der Verpackung) anrühren. Dieses dann mit Kokosblütenzucker, Salz, Zimt und veganer Butter für 3 – 4 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Dann nach und nach Haferflocken, Kokosraspeln und Mehl unterrühren. Schon ist der Teig fertig.
Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig (je ungefähr ein gehäufter Esslöffel) Kugeln formen und flach drücken, so dass Kreise entstehen. Diese auf das Backblech legen.
Die Kekse dann 15 – 20 Minuten backen, und danach vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladen-Glasur vorbereiten. Dafür die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die abgekühlten Kekse nach Wunsch mit der nicht zu heißen, flüssigen Kuvertüre überziehen, auskühlen lassen. Fertig sind deine Haferflocken-Zimt-Kekse.
Viel Spaß beim Backen!